Я
Я то в луже утопаю, то в море
И загораюсь от пламени спички,
А бывает горю от горя,
Иль от счастья, по привычке.
Я таю от росы что утром,
И нипочем мне дождь, что ночью
Отражается перламутром
В написанных не мною строчках .
Я умираю от дуновения ветра,
И оживаю от любого порыва,
Лишь не дул бы он до рассвета,
Лишь бы рядом не оказалось обрыва.
Мое тепло не в километрах измерить,
Мой холод не в морозном узоре.
Мне важно во что-то верить,
И не тонуть ни в луже, ни в море.