РОССИЯ.

РОССИЯ.
Когда-то славою державной
Гордился милый край родной.
Все это было так недавно.
Все это было так давно...
 
Нам говорят, мы долго спали.
И вдруг, проснувшись ото сна,
Мы волей рока в ад попали,
Забыв, что нас ждала весна.
 
Не стало шумного веселья.
Куда пропали шутки, смех ?
Кто в нашу жизнь подсыпал зелья
И затуманил разум всех?!
 
И, будто бы, забавы ради
Злой режиссер нам пишет роль,
А мы, в угарном мерзком смраде
Все повторяем, как пароль.
 
С кувалдой брат идет на брата.
Сын замахнулся на отца.
Мать причитает: "Виновата,
Что уродила подлеца..
 
А дети позабыли ласку,
Повсюду видя дикий фарс.
Им вместо добрых светлых сказок
Бросают тряпки, жвачки,"Марс".
 
Как можно стыд прикрыть словами,
Ведь даже Дедушка Мороз,
Трясет мохнатыми бровями:
"Кто больше даст -вот в чем вопрос!"
 
... Мне больно видеть злые лица
И слышать крик в толпе людской,
И проходить вдоль вереницы
Старух с протянутой рукой.
 
Когда же в нас проснется гордость,
И дух могучий праотцов,
Даст силы оттереть нам морды ,
И обрести свое лицо!?
 
Пока же мы живем, как черви,
Сплелись в клубок и жрем себя.
Поистине, стальные нервы
И у тебя, и у меня...