Колесо жизни

Колесо жизни
Мужчина жил в рассвете средних лет,
Десятилетний брак: жена, ребёнок.
Обыденность сказала вдруг-Привет!
А страсть манила стоном изощрённым.
И серость дней давила пустотой,
Рутина жизни сильно удручала,
Он понимал, что дух его живой,
Но радости и счастья было мало.
И вот на жизненном своём пути,
Он встретил СТРАСТИ огненное пламя,
Ему бы мимо грешному пройти…
Не устоял, пытаясь ухватить руками.
Хотел! Желал! Любил! Так захватило
Что, испугавшись, сделал шаг назад,
Но СТРАСТЬ палила душу и манила,
Уже и сам он был совсем не рад.
И выбор пал: СЕМЬЯ или ЛЮБОВЬ?
Расстаться не хотел ни с тем, ни с этим,
Ведь СТРАСТЬ по - новому бурлила кровь,
А за семью он был в ответе.
И он решил поставить в рамки СТРАСТЬ,
Решив, что справится, что сил хватает,
Но СТРАСТЬ так сильно в сердце забралась,
Он понял , что себя теряет.
Он выжидал и набирался сил,
И потерял всё то, что так лелеял,
Вернуться он её любя просил,
Но СТРАСТЬ умчалась ввысь воздушным змеем.
 
Вот так и крутится вся наша жизнь…
Хотим, но взять боимся, и терять боимся,
Как белка в колесе бежим, бежим,
К чему – то яркому всегда стремимся.