Актриса.

Ленка всегда мечтала стать актрисой.
Ей очень подошла бы роль прекрасной принцессы. Шикарное платье должно быть усыпано стразами и вышивками. Множество летящих нижних юбок и несметное количество воздушных оборок лишь иногда открывали бы восхищённому взгляду изящную ножку. Над пышными белокурыми волосами возвышалась бы сияющая серебряная (нет, лучше золотая!) корона.
Сейчас Ленка просто шла на учёбу, где её опять будут грузить всякими совершенно бесполезными для актрисы знаниями.
"Хорошо бы ещё на пояс добавить цветы, и туфельки ими тоже неплохо бы украсить!" - продолжала фантазировать Ленка . Она шла по привычному маршруту, погружённая в свои мысли и вдруг ...
- Девушка, постойте! Подождите! - догоняя Ленку, кричал человек со взъерошенными волосами.
- Пожалуйста, послушайте! - почти с мольбой продолжал растрёпанный товарищ, хватая Ленку за руку.
- Дело в том, что тут рядом идёт съёмка сказки, а принцесса, то есть актриса не может.... Знаете сколько стоит день.... Не важно ... Вы очень похожи... - пытался говорить он между свистящими вдохами.
- Хотите в кино сниматься? - наконец членораздельно и громко выпалил мужчина.
Ленка в чудеса не то чтобы верила, но...
Они бежали какими-то дворами. Взъерошенный дядечка, задыхаясь, кричал в телефон, что он нашёл то, что нужно, чтобы съёмку не отменяли, что на сегодня проблема снята, а завтра эта вертихвостка уже доберётся...
Чем больше Ленка слушала его монолог, тем больше верила своему счастью. Не важно, что это будет один день. Её заметят! А может вообще предложат заменить ту актрису... Да какая она актриса после того , как на съёмку не явилась! Ленка никогда не опаздывает даже... Ну разве что пару раз, но это потому что...
Пребывая каком-то дурмане, она не могла сказать, как долго её гримировали, одевали, инструктировали. Вся задача заключалась в том, чтобы прямо сидеть на высоком троне, а в конце заплакать.
Принцесса сидела очень, очень прямо, а плакала так, что никто не мог остановить. Взъерошенный человек хвалил " чувственную искренность и физиологический натурализм" новоиспечённой актрисы. Он не знал, что Ленке не надо было притворяться.
Нижние юбки оказались из обычной медицинской марли, цветочки на лифе - от кладбищенских бабушек, а корона - из пластиковой бутылки!
 
Ленка больше не мечтает стать актрисой. Она всё про актрис знает.