Челобег

Шёл эволюционный путь
Людей от лишней рыбы,
Мы мир пришли перевернуть
Рождением высших видов.
 
Нет чешуи и плавников
И хвостик отвалился,
Но хомо сапиенс на дно
Другое погрузился.
 
Мы вышли из морей и рек.
Теперь мы вездесущи
И ЧЕЛОВЕК стал ЧЕЛОБЕГ.
Он хомо, но бегущий.
 
Бежим, торопимся, снуём
С завидным постоянством,
И продолжаем день за днём
Загаживать пространство.
 
В реке отравлена вода,
Мы пить её не можем,
В кольце из свалок города,
Да и деревни тоже.
 
Мы экономим, а потом
Плывут в реке отходы,
И позабыли об одном -
Мы тоже часть природы.