Как разорвать порочность круга?
Дней торопливых ожиданье,
как много времени прошло…
Сходить быть может на свиданье,
иль покорить какой утес?
Я много книжек прочитала
о том, что время не бежит.
Нет у людей – сегодня, завтра,
и прошлое не там вершим…
Линейность времени познали,
но нам неведомо, что там,
на высшем плане все иначе….
И время нет, лишь есть портал….
А здесь…? Как будто все застыло…
Порой мне кажется, что нет:
ни времени, ни мира вовсе…
Лишь в театр жизни дан билет…
Смотрю спектакль, иль играю,
не важно - зритель иль актер,
Я снова занавес кидаю
и жду, кто будет режиссер…
А время снова сводит мышцы,
болит душа, ей тяжко так.
Ах, как же тянет в поднебесье –
летать, летать, пора летать….
Я так хочу увидеть небо
и гор пленительный изгиб.
Морей глубины, нежность ветра
почувствовать и с ним парить….
Рисую яркие картины,
но наяву опять живу….
Хожу, как прежде на работу,
все душит, будто я в плену…
Как разорвать порочность круга?
Как выйти за предел ума?
Познать хочу иные грани,
наелась этого сполна…
Не буду ждать я режиссера,
сама устрою свой проект,
где время нет, а есть пространство
свободное для «сбычи мечт»….
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116080105959