2-й день
Ногой, вступая в день второй,
Походкой лёгкой и привычной,
Я оказался, ангел мой,
В людской толпе многоязычной.
Но что там речь, она не в счёт,
Когда душа с тобой не в споре.
Большое в изумрудах море,
Разноязычью за почёт.
Морской прибой, как мерный шум,
Успокоительно прекрасный.
А море, как надёжный бум
От демагогов масти разной.
Поэтому хочу сберечь
Звучанье слов, не всем понятным.
Ведь разная людская речь,
Сродни морским волнам приятным.