1-й день
Меня перенесли чугунные колёса
На край земли моей страны родной,
И ключ вручили тут же золотой
От гавани, что цвета абрикоса.
И я вошёл в ту гавань точно раб
В свободу, так пришедшую случайно.
И я вдруг захотел, чтобы души корабль,
Открыл мне все земные тайны.
И вот те тайны предо мной лежат:
С миндальной рощей, рядом кипарисов,
И морем посреди волшебных мысов,
Темнеющее в полночь, как агат.
Спасибо всем, что я сегодня вновь
Могу дышать бальзамным кислородом,
И чувствовать, как юноша любовь,
С моим обворожительным народом.