3-й день

Почему-то древний Алустон
Обозвали предки "Сквозняками".
Словно тут на пляже золотом
Ветры можно чувствовать глазами.
 
Но сегодня тишина вокруг
Обнимает головы жарою.
Даже за высокою горою
Кажется Сахарой этот Юг.
 
Удалиться надо быстро в тень,
Но не видно тени что-то явно.
И спешат с утра, кому не лень,
В море, что прохладою забавно.
 
Да и то, когда нырнёшь лицом
И увидишь свежесть дна морского.
Ох, напрасно нехорошим словом
Город назван был когда-то "Сквозняком".