Интегральное море (13 дней)

Морской простор меня заворожил,
Им любоваться - наслаждаться светом.
Тринадцать дней я в том краю прожил,
Хотя и эта малость для поэта.
 
Приятно Солнце южное всегда,
Прекраснее Его на Юге нету.
Не оттого ль и Солнце, и Вода
Не канули здесь за тринадцать в Лету?
 
Год 2007, Чёрное море, пролог