***СПРОСИТЕ НЕБЕСА

***СПРОСИТЕ НЕБЕСА
Теченье облаков так медленно и плавно,
И запахи грозы и резки, и свежи…
Спросите небеса о самом-самом главном,
Чтоб раз и навсегда развеять миражи.
 
Настроена грозы торжественная лира,
И пальцы молнии на струнах так чисты…
Спросите небеса, что там, за краем мира?
За судеб горизонт взглянуть бы с высоты…
 
Спросите небеса, пока гроза не спета,
О вечности миров, о бренности миров,
О том, зачем порой в пространствах судеб где-то
С любовью встретившись, бал правит нелюбовь,
 
И в стылых комнатах необжитой квартиры
Вольны нас убивать любимые глаза…
Спросите небеса, пока гроза над миром,
О странностях судьбы.
 
Спросите ж небеса…
 
20.07.2016