L.D.L.
(DADAROMA - imitation hero.)
Я не желаю говорить «прощай» ―
слова пошлы, слова смешны и блеклы.
Но отпускать мне больно, так давай
рассвет с тобою встретим. Белый-белый.
Эта прокуренная кухня, этот жар
и холод, смех и слёзы, боль и радость…
Мы всё ещё друзья. Сей вечен дар ―
мгновенья мимолётны. Что за жалость.
Мне одиноко без тебя, твоей улыбки,
растрёпанных волос, лучей в них солнца…
Запутались. Все делают ошибки,
и люди часто надевают кольца.
Я пью ― и снова ты сидишь и смотришь,
как прежде, ласково-замёрзшим взглядом.
Я так хочу обнять, но ты не вспомнишь,
как, собственно, и я. Лишь сяду рядом.
Черноволосый, стильный, ты всё куришь;
твой вид высмеивает праведность людскую.
Всё столько же серёжек, всё бунтуешь,
взрослеть не собираясь ни в какую.
Таким тебя я помню… Вдруг вздохнул ты
и улыбнулся с нежностью щемящей.
Обнял, вдруг сбросив наважденья путы…
«Не уходи…» ― мой голос столь просящий?..
…Проснулась. Кухня. Форточка открыта,
и ветерок гуляет, шалунишка.
Чужою чёрною толстовкою укрыта
(а, может, и своей: знакома слишком).
…Витает, оставляя сожаленья,
лишь запах, стойко-тонкий, сладко-терпкий.
Бутон лилейный, чистый, как прощенье,
запятнан завистью чужою мелко-мелко.
…полна окурков пепельница. Дымно,
и свет от люстры слепит апельсинный.
Что здесь случилось? Больно и постыло…
А вечер за окном… он синий-синий.