OUT OF THE DOGMA.

OUT OF THE DOGMA.
Отрекайся от неправды,
Ложь посеяв не одну.
Изрыгай свою невинность,
Извергай свою вину.
 
Прячь лицо своё под маской ―
Доброй, милой, гневной, злой…
Распинай себя за слабость.
Убивай надежду мглой.
 
Дав пронзить себя несчастью ―
Познавай и счастья грех.
Стань монахиней-блудницей
В храме нравственных утех.
 
Запятнав себя запретом,
Ты исчезнешь без следа.
Помоги себе, не мешкай:
Время ― талая вода…
 
Стань моею чёрной местью
Людям, жизни и себе!
Выпускай же тьму из сердца!
Откажи страстям в борьбе!
 
…Насладившись же свободой,
Чёрной радостью сполна,
Рассыпайся лёгким пеплом ―
Жизнь ведь яркою была!