rain.
Шум нежный, тихий за окном царит…
И вечер, день ли, ― ах, это неважно;
Я слышу: дождь со мною говорит!
Бегу к нему, забыв уют домашний.
Как долго не встречала я дождя…
Сейчас даже не хочется прощаться.
Старается он, трепетно трудясь, ―
Под ним лишь танцевать да целоваться.
Пойду к нему, босая, без зонта,
Простоволосая… Замру лишь на мгновенье
И упаду, заплачу: я пуста ―
Наполни же меня благословеньем!
Прости грехи и смой мою печаль,
Смиреньем замени ты мою злобу…
Всё в прошлом, жизнь сама стремится вдаль,
Но донимают всё обид былых ознобы…
Я так хочу стать прежнею собой,
Я так хочу вновь видеть в людях друга!..
Прошу тебя: объятия раскрой
И выведи из замкнутого круга…
…Сидела бы так, с места не сходя,
Всю свою жизнь и даже больше ― вечность…
Но друг торопится, и, спешно уходя,
Простится дробью капель он сердечно.
Людской круговорот пленяет вновь.
Встаю с колен, тяну ладони к небу:
«На лето тёплых гроз мне приготовь!
До встречи. Жду. Живу. И верю слепо…»