Стрясая с лика позолоту

Стрясая с лика,позолоту,
Уставший день,спешил ко сну,
Туман нашёптывал дремоту,
И ждал в соратницы Луну
 
Плотнее сумерки сгущались,
И хор цикад уж,трели лил,
Вкруг,молоточки их,стучали,
Им зной цимбалы расчехлил
 
Их стрёкот плыл по всей округе,
Наполнив,воздух серебром,
Вовсю,хозяйничала муха,
Махнув,невидимым крылом
 
Звенел от стука,содрогался,
Остывший воздух в вышине,
Левкои зевы раскрывали,
Дурманом,плавая,во тьме
 
Под звоны птахи неуёмной,
Слетала с трав,слезой роса,
Огнём светились в нОчи томной,
Её трёхокие глаза
 
И не уснуть мне,в нОчи душной,
Луна покоя не даёт...
И становлюсь я ей,послушной,
Лишь,маттиола зацветёт...