В душе моей небесный Лель

В душе моей небесный Лель
Поет о будущей весне...
С карниза падает капель
И замерзает на окне.
 
Груз времени ложится в срок
В собой отмеренный удел,
И проступает между строк
Молчание, бледно, как мел.
 
Никто из смертных не постиг
Его затейливый узор -
Им не понять его язык
И не оспорить приговор.
 
Ты не герой, и не пророк,
Как те, что были на пиру,
Ты только вышел на порог
И закачался на ветру...