Сиануквиль

Сиануквиль
Зеленый порт. Сиануквиль.
В песок продавлен грязный локоть.
Проезжий рикша любит цокать,
Колесами бросая пыль.
Глаза уставлены в закат.
Я ждал, что здесь все мысли к Богу,
Но нет. Я думаю о многом,
И, как и прежде, невпопад.
Знать, места нет, есть человек.
Предрасположен или вовсе
Далек и греть на солнце кости
Предпочитает среди всех.
Ходить бездумно в магазин,
Взгляд свой роняя на обертки.
Мешать стакан паленой водки
С букетом элегантных вин.
И так случается у тех,
Кто здесь рожден вдали от мира.
Так мало запаха эфира,
Чтоб перестать искать утех.
Выходит, что буддийский храм,
Сам, не святей любого ЖЭКа.
Если не светит человеку,
То не засветится и там.