К поэту...

Заслуг признанье для поэта
Не так уж важно. Но перо…
Поэт выходит против ветра
Без пальто.
Поэт не тот, кто заказуху
Напишет в пьяном кураже.
Поэт не тот, кто ясен слуху,
Но душе… Не очерняет и не красит, Все подает, как оно есть. А мы сумируем напрасно: "Жесть!"
Поэт не тот, кто парадигмы
Всем повторит, как «дважды два».
Поэт не тот, кто найдет рифмы,
Но слова.
Поэт уходит в неизвестность.
А будут чтить иль почитать,
Положат ли слова на песни,
В целом, срать.
Поставят памятник надгробный.
На нем его же лучший стих.
Поэтов самой высшей пробы
При жизни называют псих.