Жизнь вспомнится не раз

В тиши июльской душной ночи
Жизнь вспоминается не раз,
И кто-то неизвестный хочет,
Чтоб длился этот твой сеанс,
Сменялись в памяти картины
И продолжался хоровод
Лиц и событий торопливый…
И комментирует он ход
Давно известного сюжета
Безоговорочно и прямо,
И так мучительно всё это,
Что, кажется, открылась рана
И глубже с каждою минутой,
Дневного нет самообмана,
Ночь - зла и помощь недоступна.
 
01.08.2016 г