Молодость

А к чему все это переносится? Мы непростительно молоды.
Вина, поцелуев, да бранных словечек полон рот.
Хорошо, если бы здесь никогда не бывало зимы,
А цветущая весна или город-курорт.
 
Но, впрочем, уже давно неважно с кем и как,
Главное - денег побольше, а остальное можно пережить,
Преодолеть всё, когда друг твой - кабак.
Закрой глаза и продолжай на ощупь жить.
 
Какая тебе разница, как, и так слепа, как крот -
Не замечала всего, что льется на плечи:
Фразочек и обещаний лживых сброд.
А думала, останется? Нет, милая, никто не вечен.
 
Молодость - это что-то среднее, необратимый
Процесс между "до" и "после", как операция.
Слишком неустойчивый, неподвластный климат.
Грязная, заброшенная станция.
 
Молодость придумали для страданий и алкоголя,
Для того, чтобы встречать рассвет не там и не с теми,
Чтоб сжиматься в калачик и рыдать от боли,
Повернуться спиной, от ножа не замечая тени.
 
В этом мире каждому есть место,
Если ты родился, значит есть в этом толк,
Надо лишь найти силы, вылепить себя из теста.
Каждый - кто-то.
А я? А я-то - кто?