Корабль

В этом судне уже многовато пробоин,
Все-таки, на себя брало людскую вину.
Сколько пережило разрушений и сколько воин.
Оттого, наверно, и пошло ко дну.
 
Этот старый корабль уже давно иссяк.
Ему бы подлатать мачту, да замазать раны.
А помнишь вон тот некрасивый синяк?
Всё ты помнишь, мы вместе прошли штормы,
Ураганы.
 
Это уже не корабль, а какой-то сброд
Старого дерева. Потому и затонул.
Указывали на мачты:
"Неказистый, урод".
Как подруга, что выдернула из-под меня стул.
 
Но мы-то с тобой верили, что идём по волнам.
Что гнилые стены сами собой заживут.
Последним с борта сходит капитан.
Корабль уже опустел,
Но я все ещё тут.
 
Надо бы скорее лодки спустить на воду,
Да жаль, тут столько всего пережили,
Там, за горизонтом, свобода.
А сколько плыть-то? Версты? Мили?
 
Корабль так стар, что пора в путь, к другим городам.
До свидания, разминёмся на ближайшей волне.
Попутного ветра Вам.
Дай Боже, с пути не сбиться и мне.