Диане

Да как же, как творится это все Диан?
Оступишься - сразу убьют или запинают,
Будешь избит, исколот и рван,
Глотать жадно воздух, как рыба на суше,
Не зная, что только начало, что еще плюнут в душу.
 
Страдальцы прежние бьют по силам,
Я терплю, но это же невыносимо
Вновь и вновь терпеть, Диан,
Да сколько можно, сколько ждать
Панацею. Где лекарство от всех ран?
 
В моей внутренней аптеке распроданы все сиропы,
Лишь горло першит, долго кричала, искала тропы,
Да смысла нет, заросли мхом и крапивой,
Чтоб обжигать незнакомцев с руками грязными,
Некрасивыми.
 
Мне самой бы пробраться, отыскать путь,
Одно болото сплошное, только тонуть.
Может, здесь где-нибудь кочки или пара лиан,
Как Маугли выжил тогда? Но он был не один.
Как мне преодолеть все, скажи, Диан?
 
Да как же это все делается, как переносится?
Стоять и слушать боль от макушки и до переносицы,
Дрожать и молчать, быть натянут, как струна.
Но сердце близких - мишень плохая
Хоть и легкая, с розовыми очками, глухая.
 
Вот так вот растешь и разочаровываешься,
Думаешь: "Пройдет", идешь к свету, борешься.
А что остается? Сдавать ЕГЭ, поступать,
Работать много, не тужить..
Так и не узнав, зачем на свете нужно
Жить.