О своих стихах

Вы существуете вне времени
И вне пространства и стихий,
Неловкие, несовершенные,
Мои любимые стихи!
 
Мой остров в море одиночества,
Маяк и чуткий камертон,
Спасаете своими строчками,
Надежный и простой заслон
От повседневности мучительной…
И в горькой прозе бытия
Своей мелодией звучите вы,
И звоном горного ручья...
В вас ласка и улыбка матери,
Спокойная морская синь,
Истома на закате дня
И утренняя проба сил…
 
Со мною вы в минуты радости,
Недолгие, как летний дождь,
Но, главное, в душевной слабости
В стихах отдушину найдешь
И в час прозрения безжалостный,
От жизни и себя усталости
На помощь строчки позовешь…
 
Как благодарна я Всевышнему,
Что в вас смогла найти себя!
Вы – неразменный рубль для нищего,
Глоток свободы для раба!
 
29-30 июля