"Мимолётная..."

«Застёжка лифчика, дым- в личико... Слеза!
Одно колечко- два сердечка... Одни слёзы!
В хмельном глазу, твоих глаз- блекнет бирюза...
А это значит- плачет клён, в тени берёзы...
 
Прости, кудрявая, цвести нам- не судьба...
На горизонте жизни- нас, в упор не вижу...
Ладошку влажную прибрала бы со лба...
Телячьи нежности- я нежно ненавижу...
 
С тобой не падать, в звездопадах- невпопад...
Два падших ангела- пропавших измерений...
Усталый вусмерть, запоздалый листопад-
Вскруживший до смерти- куст при смерти, сирени...
 
Нож, Не устанет шиковать- шинкуя, лук...
А Купидон чехлить чихая- стрелы лука...
Тебе пора! Кровь с топора- пора разлук...
Плоха та плаха... Где с хмельной башкой разлука!
 
В тот день, охрипнет на рассвете петушок...
Снесёт, не курочка, но странное яичко...
А из яичка, страшно вылупится- шок!
Всё- в порошок! Прощай, навеки... Истеричка!»
 
P.S. “Орала: Нет на мне- креста...
Крест шёпотом: И неспроста...»