"Заплутал..."

"Заплутал..."
Навеселе, под вечерок-
Занёс попутный ветерок-
К той, у которой друг порок...
Подруга, дочь греха...
Эх, канифоль- на канитель...
Метель- на знойную пастель...
Калитку- настежь, да с петель...
Рви, гармонист меха!
 
Сменила, что ли- сучка пса?
Какая, пёс тебя оса...
Собачьей жизни полоса-
Тьмой, мрачной ноченьки...
Какого чёрта- чёрт сцепи...
Да отцепись, да отцепи...
В корзинке- страсти россыпи...
Торт тот, для доченьки!
 
Ветшает, ветхое жильё...
Сорву, с верёвочки бельё...
Глаз не моргнёт- сопрёт жульё...
Привет прищепочки!
Ступил на грабли ли, косу?
Дверь вынесу, чердак снесу...
Благим ли матом, понесу...
Эх, ставни- в щепочки!
 
Зазноба- сдоба... Отворяй!
Золу не зли... Зло- вытворяй!
В гробу- в трубу не выдворяй!
Гостинец вдребезги!
Забрёл к любимой дорогой!
В могиле ли- одной ногой...
По кочерыжке- кочергой...
В глазах ли- без ни зги?
 
Прости, хозяйка! Я не вор...
Хмельной попутал спьяну, двор...
С душой- бездушный разговор...
Душ- отвращение!
Пусть души- в душах, смоют кровь...
С глаз- сглаз! В глаз метил, ас ли... В бровь?
Ошиблась адресом любовь!
Любви- прощение...
 
С любовью- ненависть простись...
А за дрова... не колотись!
Калитка? Бог с ней! Обратись...
Припру... И плотненько!
Горит затрещиной щека...
Пора, свистать мне ямщика!
С утра- пришлю гробовщика!
Точнее, плотника...........