Жива?..

Когда на сердце нет огня,
Когда оно неверно тлеет, –
Не вспыхну, нет... И не согрею
Всех, окружающих меня.
 
Когда уныла и пуста,
Сама не понята собою,
Заветных тайн не приоткрою, –
Ведь всё не то – и я не та.
 
Когда привычные слова,
Не став ни прозой, ни стихами,
Вдали, как эхо, затихают,
Спрошу себя: "А ты жива?"