Не верю!

Мне сно­ва врут се­год­ня зер­ка­ла,
В них ви­жу ту, что на ме­ня по­хожа,
Но точ­но знаю: мною быть не мо­жет
За­лож­ни­ца вол­шебно­го стек­ла.
 
Она гля­дит на этот мир с тос­кой,
Она не ждёт, не лю­бит и не ве­рит.
Она дав­но зак­ры­ла в сер­дце две­ри,
И вряд ли ей воз­можно стать дру­гой.
 
Она ме­ня встре­ча­ет тут дав­но…
Но я ус­та­ла жить её пе­чалью!
А где-то там, в да­лёком За­зер­калье,
Быть мо­жет, отыс­кать мне суж­де­но
 
Се­бя та­кой, ка­кой всег­да бы­ла,
Хо­тя… по­жалуй, всё же без­на­деж­но.
Но вновь не сог­ла­ша­юсь с ва­шей ложью!
Вы слы­шите? Не ве­рю… зер­ка­ла!