То, наверное, был сон...

То, на­вер­ное, был сон,
А быть мо­жет, боль­ной бред.
Рвал­ся с губ в не­беса стон,
Да сор­вать­ся не смог, нет...
 
В дом, в ко­тором про­жил жизнь,
Он хо­тел сде­лать лишь шаг...
Сер­дце кам­нем уш­ло вниз.
Гор­ло сжал ле­дяной страх.
 
Зву­ки, за­пахи, фон, вздох...
И по­вис­ла за­тем тишь.
Но мо­лит­ве не внял Бог,
Раз­ре­шив мне ды­шать лишь.
 
...На ос­колки, в зо­лу, в пыль —
И вор­вался в гла­за свет.
Нет сом­не­ния: здесь был
Тот, ко­го мно­го лет нет.
 
Это что? От судь­бы — месть?
Взмах хо­лод­ных чу­жих крыл?
Он нез­ри­мо стоя здесь,
Приг­воздив и ли­шив сил.
 
Он проб­рался ко мне в сон.
Я его не жда­ла, нет.
В те­ле дрожь, а в ушах — звон:
Он ведь звал за со­бой вслед...