Страна Чудес

Страна Чудес
Растёт мой сын, моя надежда,
Любимый первенец весны.
С улыбкой спишь ты безмятежной,
У колыбели тишины.
 
Где ангелы с тобой играют,
Садясь на лунную постель.
Где злато сна, течёт по краю,
Где красок чудных акварель!
 
Там плач твой тонет средь улыбок,
В «Стране Чудес», среди детей.
Где Вы побеги юной липы -
В кругу своих учителей.
 
Их сказки растворят угрюмость,
Заслушавшись, замрут часы…
Их руки пеленают юность,
Храня в глазах свет бирюзы.
 
Не надо слёз, малыш… не нужно,
Пусть смех звенит наградой всем.
Жемчужным ручейком радушным,
Без сложных жизненных поэм.
 
Иди дитя к друзьям скорее,
Твой воспитатель тебя ждёт.
Иди в свой мир, через алею,
Где жив надежд твой свитый плот…
 
Под сенью синевы безбрежной,
В аккорд детсадовской струны.
Растёт мой сын, моя надежда,
Любимый первенец весны.