Молитва о заблудшем

Молитва о заблудшем
Образумь, Господь, раба заблудшего
В помыслах нечистых и наставь
На стезю познанья наилучшего
Чётким указанием перста.
 
Освети, Господь, лучами разума
Мыкавшийся ум его впотьмах,
Дабы отложилось в мысли грязные,
Что бывает горе от ума.
 
И прости, Господь, неблагочинные
Согрешенья всякие его,
Ибо он деянья самочинные
Плёл под взором Ока Твоего.
 
Всемогущий наш, даруй прощение
И помилуй грешного раба.
Дай душе от скверны очищение
И от злополучия избавь.
 
Огради, Господь, от искушения
На чужое зариться добро.
С малых лет за эти прегрешения
Не было кому его пороть.
 
Не совсем душа его испорчена
И, знаменьем крестным осенив,
За неё молюсь Тебе я, Отче Наш:
Да, спаси её и сохрани.