Яд любви, исп. Нина Вереск

Аудиозапись

Стая амуров крылатых,
В дальний готовясь полёт,
В тайных небесных палатах
Странный готовила мёд:
В меру цветочного сока
Щедро добавили смех,
Всыпали чашу порока
И запрещённых утех...
 
Дерзкую мысль и сомненье
Сдобрили мутной тоской,
Капнули страсть и томленье —
Чувства породы людской.
Слёзы девиц не забыли,
Слили в расплавленный мёд,
В варево радость внедрили,
Будет успешным поход!
 
Каждый амур втихомолку
Нечто дополнил в котёл:
Кто-то вложил кривотолки,
Ревности едкий «рассол»...
 
 
Тёмную ночь подмешали,
Дивную трель соловья.
Снова подлили печали,
Яд свой дала им змея...
В этом отравленном зелье
Стрелы смочили, и вот:
Жертва в беде и веселье,
Как в полудрёме, идёт.
 
Шёл. Улыбаясь, влюблённый,
В думы свои погружён,
Вскрикнул и я удивлённый —
Острой стрелой поражён!