Приоткрылась вдруг дверь - искусница.....

Приоткрылась вдруг дверь - искусница.....
Приоткрылась вдруг дверь - искусница,
Слышен скрип и приглушенный стук,
Будто пальцами по полу узница -
Ритм боли истомленных рук.

Страх и мука печального страстия
Темный дом наполняет в тиши,
Нет уж в жизни инакого счастия,
Как глазеть на чужие банты.

Из-под душ, что пропитаны горечью
Лезут нечисти в нежных цветах,
Чтоб замылить глаза твои святостью
На дешевых стеклянных "понтах".

"Где Ваш свет из души изливающий,
Где искра,что надежду таит!?" -
И ручищей корявою дряхлою
Изымает последний магнит.

Пустота. Боли нет и страдания,
Слабый свет озаряет окно,
Как-то все изменилось в сознании,
Подчеканили, суки, нутро!