В ком не искали...

В ком не искали...
Мне интересно все, а вам "равно";
Ложусь я поздно, вы встаете рано;
Мне надо в студию, а вам в РОНО;
Я мечу в "люди", в "жены" вы и "мамы"!
 
Я липну к знаниям, а вы к деньгам.
Июль - мой темперамент, ваш - декабрь.
В делах Вы плавны, словно стедикам, -
Меня бросает, как студентом кадр...
 
Я строю планы на весь мир, а Вы
Привыкли жить без ярких планов;
Без оголтелой молодой любви;
Без новых олимпийских планок!
 
Вам бы смеяться, тискать, хохотать.
А я во всем ищу сквозную драму.
Вам жизнь "простая" - благодать:
Зачем же отдаетесь хулигану?
 
И как мы вместе, право, странно,
Не бьется хрупкое стекло.
Мы словно вентили у крана:
В слияньи вод даем тепло.
 
Да, нам различий нечего бояться. 
Вы стали музой мне, я Вам - плечом!
Пусть, вроде не на чем любви держаться:
Земные сваи, здесь, скажи при чём?
 
Мы - сумма чисел, неделимая ничем.
Мы - как гармония, рожденная на грани!
Нет смысла для любви искать причин:
Когда находим её, в тех, в ком не искали.
 
 
 
© МонмАртур, 2014