Отшумела вода, отоплакалась...

Отшумела вода, отоплакалась,
Завьюшили пургой холода,
На свидание милого в пятницу
Ты с рясницой в надежде звала,

Как шумела метель за опушкою,
Как искрилась печалью луна,
Все страдала ты ночью ревнивою
И в слезах свою боль извела.

Пробежала по полю известочка,
Промигала карета - тоска,
Под зеленою пышною елочкой
В красной кровушке гибнет судьба.

Что ж ты, милый, на слезных на радостях?
Душу в стужу извел на виду
И червивым прожорливым гадостям
Свое знамя оставил в бою!?

Горевала на ветке кукушечка,
Отсчитала пять звонов до сна,
Бедной девушке жить теперь - мучиться
И застыла на щечке слеза!