В НОЧЬ НА 31 ИЮЛЯ…

В НОЧЬ НА 31 ИЮЛЯ…
Думал - это бес в ребро,
А то Смерть косой щекочет!
Эк меня тут забрало -
Чуть коньки не двинул ночью…
 
Так крутило все суставы
И трясло ознобищем,
Что читать я стал «уставы» -
Думая о кладбище…
 
Мысли бредом в голове,
Странные видения…
Голос твой, но не ко мне -
Над судьбой глумление…
 
Звонкий смех, счастливый взгляд…
Шепоток таинственный…
Нет уже пути назад -
Тает взор бессмысленный…
 
Лишь с зарею отпустило…
Огляделся - чуть живой…
Видно, бесовская сила
Поглумилась надо мной…
 
К вечеру пришёл в порядок,
Прыгнул в свой «Солярис»,
И помчал туда, где грядки
Без меня скучали…
 
За рулём сижу, балдея -
На ногах сандалии,
Дождь на трассе лиходеет,
Я ж давлю педали и
 
Точно знаю, что меня,
Ещё рано исключать…
Безопасности же для
Перестал на газ я жать…
 
Потихоньку сквозь завесу
Бреда и дождя проехал…
Видно, старому повесе,
В жизни беды - не помеха!!!
01082016
 
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160830-1056-15027