СОВЕТЧИЦЫ…

СОВЕТЧИЦЫ…
Тритатушки-тритата,
Приходили три кита,
А вернее три китушки;
В руках держат побрякушки -
 
Они к деду завалились
И в пол круга разместились,
И, давай, наперебой,
Всяка хвастаться собой:
 
Муза:
- Я тебе верну Весну,
Впрысну молодость-красну́,
Лиру лишь возьмёшь ты в руки
И забудешь боль разлуки,
 
Будешь петь и танцевать,
Юных девушек пленять,
И в любимом огороде
Станешь счастлив на природе…
 
Старость:
- На хрена тебе та Лира?
Для тебя она – секира -
Закружится голова
Только вспомнишь рифм слова -
 
Ты видал себя в зерцало?
Аль морщин на фейсе мало?
Али зрением обмяк?
Ты, гляжу - совсем чудак!
 
Смерть:
- Брось, дедуня, не дури,
Улетели твои дни…
За тобою я пришла -
Ты, как старая ветла -
 
Кудри раметались долу,
Как в окрестностях подола,
Где измятая трава
И гниющие дрова…
 
Всякой песне своё время -
Коль целован Богом в темя -
Раньше надо было петь
И на девушек глядеть…
 
А теперь, прошу, дед, в гости -
Твое место на погосте,
Засиделся ты в миру -
Убирайся со двору…
 
Дед:
- Нет, девчонки, не трындите -
Зря плетёте свои нити…
Вам не взять меня словами…
Шли бы Вы отседа сами,
 
У меня ещё дела…
Хоть и молодость прошла,
Но не надо мне чужого,
Хватит своего - плохого,
 
Но, зато, оно - моё…
Геть с подворья, вороньё!
Хватит тренькать языками -
Мне не по дороге с Вами…
 
Вот исполню - что хотел
И покину свой удел,
А, пока что есть проблемы,
Не нужны мне Ваши темы…
 
Слушать деду баб нельзя -
У него своя стезя,
А ваши бабьи заморочки
При себе оставьте!
Точка!
08072016