Сказочное измерение

Сказочное измерение
Над лесом пламенно-багровым,
Янтарным светом озарен,
На облаках в заре лиловых
Летит нефритовый дракон.
 
Под сенью сосен фантастичных
Пичужек малых стройный ряд.
Людскому взору непривычный
Птиц цвета радуги наряд.
 
Их плеском волн покой нарушив,
Как по лазоревым морям,
На небесах кусочки суши
Плывут, подобно кораблям.
 
Цветы вокруг из сладкой ваты,
А на деревьях леденцы.
И реки с ароматом мяты
Бегут с волнами из пыльцы.
 
Здесь замки реют над полями
И нет другой такой страны.
А рядом с солнцем над горами
Мерцает бледный диск луны.
 
Но сказки миг, увы, не долог.
Запомнить б эту красоту.
Покоем он и миром дорог.
Постой же, Сон! Я здесь сойду.