Безразличие - паралич души

Прогнила я уже изнутри,
мое тело опарыши точат.
Нет ни капли души, посмотри,
да и сердца – лишь только кусочек.
В этом мире нет правды, увы,
даже лжи не оставили, впрочем, -
безразличие хуже тюрьмы,
из него не выходят досрочно.
Равнодушия сети крепки,
паутиной окутали прочно,
их огромные лапы-тиски
держат души в объятьях порочных.
Разнесли метастазы в крови
душам смерть - пусть живут оболочки.
Им спасенья не будет, увы,
приговор кат исполнит досрочно…
Надоела мне эта кадриль,
что с чертями пляшу в яме сточной.
Раны вскрою и выпущу гниль –
ведь кинжал уже остро заточен…
 
Только вместе  сильней станем мы  
   и, успешно сдав пробу на прочность,
мир избавим от этой "чумы",
возродив чистоту, непорочность...