Тем, кто ждёт...

Тем, кто ждёт...

Аудиозапись

- Когда живешь один, ночи тянутся бесконечно...
Когда я не знал, чем заняться, я шел на ближайшую станцию
и делал вид, будто я кого-то жду. Потом мне это надоедало,
и я шёл домой.. как можно медленнее. ...
В такие дни мне снилась Саюри.
Я искал ее, всеми покинутую где-то посреди холода.
Но я так никогда и не находил ее...
Когда я просыпался, оставалась только дрожь в сердце от её присутствия.
Я сам не заметил, как дожил до своей третьей зимы в Токио.
Словно я каждый день пытался дышать, стоя по горло в ледяной воде.
Словно я..

- Словно я осталась одна в целом свете. Так мне казалось..

- Так мне казалось..

("За облаками" фильм Макото Синкая)

Всхлипнет вновь и вновь
Словно скрипка - сердце...
Настежь: окна, дверцы !
Там, где ждут любовь...

Пусть душа поёт,
Каждой капле рада !
Ливень как награда -
Тем, кто слёзы ждёт...

Любящие слёзы -
Радости пророчество!
Свергнут одиночества
Лютые морозы...

Словно ветер - свищет
Горьких лет течение -
Вечность как мгновение
Если сердце ищет

Надеясь и любя ...
... Я дождусь тебя ...

            09.10.10г.. (песня)


  – Там был ледяной ветер, он дул, казалось,
из самых глубин пространства и
в воздухе чудился аромат другой вселенной...
Небо… Облака… Город в руинах…
Куда бы я не шла – ни души…
Холодно… Зачем я здесь???
Кто-нибудь, кто-нибудь, пожалуйста…
– Мне снится один и тот же сон…
  – Когда я только открываю глаза,
несколько первых мгновений я не могу понять, где я…
Иногда я думаю, что проснулся не в том мире. 
Порой мне кажется, что сон более настоящий,
чем реальность, что меня окружает!

– Мне снится один и тот же сон…
В нём я одна в пустой вселенной,
и во сне, всё моё тело: пальцы, щёки,
ногти, пятки и даже кончики волос стонут от одиночества,
и уже те тёплые дни, когда мы были вместе,
сами кажутся сном. Но пока я помню о тех днях,
думаю, я смогу удержаться от падения в забытье!
Мне так кажется!...
  – В такие минуты я чувствую боль в сердце,
в том его уголке, о котором я никому не скажу.
– Может быть мне это просто приснилось,
но тепло прикосновения Саюри до сих пор на моей коже..

– Знаешь, я молюсь, чтобы ты услышал мою песню,
где бы ты ни был. Я хочу стать доброй и сильной.
Я надеюсь, что наши голоса отзовутся эхом,
и что однажды мы услышим друг друга.
Я надеюсь, пока мы живы…

  – Я тебя так долго искал...
– Я тебя так долго искала...
  ("За облаками" фильм Макото Синкая)