Дерзновенный...

осталось природу лишь обуздать
и космос присвоить Божий:
без ярких открытий нам голодать
в планетной клети негоже...
 
изрыли одну, подавай ещё -
чтоб дети могли гордиться;
а кто-то быть может и возвращён
не будет из экспедиций!
 
грызут за путёвку в один конец
зубами мослы науки,
терновый примеривая венец -
чтоб помнили вечно внуки...
 
воссев на кометы, хотят домчать
до пояса Ориона...
им Ангелы будут призы вручать;
а самым "больным" - корона!
 
смотрю я на небо и вижу свет
от дальних улыбок звёздных;
мне лично до космоса дела нет...
к тому же, уже и поздно.
 
мой крест - огород бороздить в тиши,
гоняясь за каждым летом...
пусть кто-то другой в небеса спешит,
а я напишу об этом!
 
30.07.16.