Хитрый сумрак

Хитрый сумрак над Ростовом,
Ночь змеёй вползает в душу,
Липким, гадким он покровом,
С ним не справиться и душу.
 
Здесь когда то уркаганы,
Грабили людей ночами,
А теперь пивные краны,
Бармены берут речами.
 
Нет, ни чем не изменилась,
Жизнь простого человека,
Воля, нет, не появилась,
Было так и есть от века….