Раб...

«РАБ –очий» производное двух слов,
Рабы похожи на ослов,
Русские?
Они работники!
Потому что до труда охотники.
 
Писал рабфаковец простую фразу,
- Рабы не мы, мы не рабы,
Теперь, спасибо нефти, газу,
Мы все заложники «трубы».
 
Работают теперь китайцы,
А строят турки, чехи, тайцы.
Так что, теперь мы не рабы,
Не дай нам бог такой судьбы!