Капли дождя

капли дождя-
так похожи на меня.
летят с неба
грустный образ рисуют,
и никто их не держит.
как и я, они тоскуют.
падают миллионы капель,
лежу и слушаю
печальную колыбель.
бесконечно стучат по окну
и объединяются в туман.
вижу на стекле одну-
она сливается с другой,
дождь так похож на людей,
даже если он косой,
люди в толпу уходят,
как капли в туман,
свою половинку находят
и утекают в жизнь свою.
капли дождя летят с неба,
так похожи на меня,
грустный образ рисуют.
наблюдать можно часами,
как вода в небе танцует.
на улицу выбежать можно
и смотреть на небо под ногами,
и поверить в это сложно,
что так счастлив под дождём-
вестником печали.