Бог, Вас, пусть сохранит

Если на улице дождь –
Дома сидится легко;
Если закончился чай
Выпью я молоко.
Если скучно с людьми –
Я остаюсь тет-а-тет:
Сказку слагаю в уме,
Кушая вкусный обед.
Если гитара звучит –
Нет ничего веселей;
Бог, вас, пусть сохранит,
Читающих это людей.