Что мы оставим после себя

Что мы оставим после себя:
Радость или печаль?
Кого сохраним, себя лишь любя,
Ведь нам их просто не жаль.
Что мы оставим после себя:
Стены или дороги?
Первые лишь разобщают ребят,
Вторые влияют на ноги.
Что мы оставим: полезное иль
Вредное очень и очень,
Правда – есть миф, ложь – это быль
И что нам такое пророчит?
Осознанно ждать, мы, ведь, не звери
Ясными видя глазами;
Выберут нужное дети, уверен,
Правильный путь выбрав сами.