Северная история

Снова бежит под колесами путь,
А за окном молча стелет туман.
Ты позабудь меня, милый, забудь!
Все это было, конечно, обман.
Искрой надежды - не вспыхнет рассвет,
Ты с сигаретой сидишь у окна.
Мягкий струится над тундрою свет,
Не виноват я, что ты одна.
Бурным потоком приходит весна,
У горной реки размывая наш путь.
Ты скажешь, очнувшись от зимнего сна:
Забудь меня, милый, конечно, забудь!
А рядом во льдах лежит Северный путь,
Холодом светит на небе звезда.
Ты позабудь меня, милый, скорей позабудь,
Нашу любовь не вернуть никогда!
Пусть в нашей судьбе не кончается путь,
Его мы с тобой проложили сюда.
Ты скажешь: Забудь меня, милый, забудь,
Но я не забуду тебя никогда!