Что делать с рублем?

Я в альбоме прочитал про рубль,
Мысли клинило, я сделал дубль,
Вспомнил, как за руб ходил в кино,
Было то не правда и давно.
 
Отвечает мне Попов, я груб,
Жизнь нет, не готов отдать за руб.
Его пост – иная тема,
Вот тебе и теорема!
 
Воскресенье, вечер, отдыхаю,
Пусть нельзя мне пиво, выпил чаю,
Знаю Саша он прекрасный человек,
Нет?
С ножом мне к горлу, как абрек!
 
И теперь уж не лежу, стою и размышляю,
Саша он хороший человек, я знаю,
Перешлю ему рублей на миллион,
Может, подобреет ко мне он?
 
В Поэмбуке тысячи людей,
Я же человек хороший, не злодей.
Миллион помножил я на тыщу, -
Не останется ведь мне на пищу!