Протяни скорей мне руку...

Протяни скорей мне руку,
Чтоб почувствовать тепло,
Умираю я от скуки,
Сделай так, чтобы светло

Стало все вокруг, а серость
Поскорей ушла из глаз,
И покинула б та хмурость,
Что сковала мир "на раз".

Навалилась грусть на плечи,
На душе царит тоска,
Сколько у людей увечий,
Их спасет одна доска,

Как горбатого могила.
Им помочь уже нельзя.
Я б давно уже забила,
Если бы, ко мне ползя,

Не извергли столько лести,
"Милых" слов и тонны лжи
Принося плохие вести,
Дружбы руша этажи.

Эх! Забить на всех пора,
Хоть и жалко расставаться,
Только вся грязь со двора
Должна вовремя сметаться.