Краса на полусогнутых

Ты шла походкою солдатской,
Хотя была на каблуках.
Тебе казалось залихватской
Походка та. Но только страх

То вызывало у народа,
Когда ты странно так ползла
На полусогнутых, порода
Курить в сторонку отошла.

И шаг давался тебе трудно,
Ведь шпильки те не для тебя,
Кривилась ты ежесекундно,
Коря за выпендреж себя.

Раз элегантность не под силу,
Зачем на льду коровой быть?
Тебе бы в руки еще лиру,
И точно шут, народ смешить.

Коль ты чего-то не умеешь,
То лучше не ползти кротом,
А подождать пока созреешь,
Научишься, чтобы потом

Шагать, чеканя шаг, с улыбкой
И гордо голову подняв,
Исправив все свои ошибки,
А достоинство не потеряв...