Всегда есть право выбора.

Всегда есть право выбора.
Потому что всегда
есть право выбора.
 
Уходи в города, избегая столиц,
Оставляя открытыми двери гостиниц.
Не прощай, не кричи, не ищи среди лиц
Незнакомых людей тех, кого ты покинул.
 
Убегай по шоссе, укрывайся в лесах
От машин, самолетов, ночных поездов.
Жди в заброшенных, миром забытых домах
Непонятных, ненужных тебе, глупых слов.
 
Если сможешь - лети, самолеты поймут,
А не сможешь - беги вдоль неназванных улиц.
Раз не хватит часов - значит хватит минут,
Будь спокоен, беги, ни о чем не волнуясь.
 
Путь держи на восток, на Сибирь и в тайгу,
Там никто не найдет - притворишься медведем.
Оставайся один в смертно-белом снегу.
Или здесь, в нашем доме, под флисовым пледом.
 
22.07.2016.